VINH LONG - Fabrication du pop-corn de riz, noix de coco et gingembre

Publié le 1 Septembre 2009

RIZ SOUFFLE - LAIT DE COCO - GINGEMBRE
que c'est bon!
Il parait que les messieurs ne doivent pas en abuser.


j'en ai quand même ramené un stock...
...et un petit morceau de temps en temps !

Du sable gris est chauffé dans le récipient
avant d'ajouter le riz.
Il parait que sans ce sable la première peau du riz ne se détacherait pas.

l'ensemble est vigoureusement remué

puis tamisé lorsque la peau du riz s'est détachée

le résidu servira à alimenter le fourneau.
Dans ce pays rien ne se perd.


Préparation de la mixture lait de coco, gingembre


dans laquelle on fera éclater le riz comme du pop-corn.
La méthode du brassage est étonnante de dextérité à deux et de rapidité.




Le mélange est récupéré et moulé sur une grande planche


puis compressé à l'aide de rouleaux métalliques 



découpé et emballé à la main


JE VOUS L'AI DIT... ATTENTION AU GINGEMBRE
A VOIR LES CARTONS, ILS NE SONT PAS AVARES SUR LA QUANTITE 













Rédigé par albygeois

Publié dans #VOYAGE AU VIETNAM

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SODA81 01/09/2009 22:33

Tout cela me semble très très bon, je me régale de te lire ! Bonne soirée.

stephane 01/09/2009 15:09

voilà une préparation que je ne connaissais pas ....