VINH LONG - FABRICATION DU BONBON A LA NOIX DE COCO

Publié le 30 Août 2009

Après avoir traversé un bras du Mékong sous un ciel menaçant
nous allons visiter "un atelier" de fabrication de bonbons.
Aujourd'hui je vous montre les caramels durs à la noix de coco.
La température extérieure est suffocante
avec une humidité de 85-90%
je vous laisse imaginer la température auprès des fourneaux.


J'ai ramené des paquets de caramels...
j'en ai encore dégustés hier soir avec les petits-enfants... hummmmm!

la noix de coco, l'ingrédient de base avec son lait

la coque est utilisée pour chauffer les fourneaux

  
la cuisson - je me demande comment il résiste à la chaleur




une fois caramellisée, la pâte est coulée sur un plateau de bois
où elle refroidrira avant d'être découpée

ensuite les morceaux sont pliés dans une très très fine feuille de riz
que l'on mange avec le caramel.

 emballage manuel du caramel.

C'EST UN DELICE.

Demain je vous montre la fabrication de feuille de riz
et après-demain le pop-corn de riz.








Rédigé par albygeois

Publié dans #VOYAGE AU VIETNAM

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SODA81 31/08/2009 18:11

Bonsoir Albygeois, nous voilà rentrés de vacances à la montagne et la reprise est pour demain !
Toujours aussi passionnants tes reportages, moi qui suis une grande gourmande de caramels, je me régale devant ceux là. Super !

Sékateur 30/08/2009 14:26

Ils ont l'air délicieux. Je me demande s'ils font tout à la main toute l'année, ou seulement quand les touristes visitent leur atelier... je sais, je suis mauvaise langue...

marinamie 30/08/2009 12:28

bonjour ami d'alby, eh bien, il faut les savourer ces caramels quand on voit tout le travail qu'ils représentent.Je me souvenais bien que le chateau de menthon était ta "madeleine de Proust". pour moi, la maison de mon enfance a été démolie,c'est dommage, tant les lieux où l'on vit petit sont chers à nos coeurs.je t'écris un mail, bises et bon dimanche