HOI AN - ELEVAGE DU VER A SOIE

Publié le 13 Juillet 2009


Sous un soleil de plomb,
la bouteille d'eau à la main, les lingettes dans les poches.

Première visite de la matinée, l'élevage du ver à soie.







Les cocons sont jetés dans l'eau chaude, pour dérouler le fil de soie (600m environ)



Récupération de la soie.

Une fois le fil récupéré, il reste le ver qui a cuit dans l'eau...
ET QU'EN FAIT-ON ?

ON LE MANGE...!
personnellement j'avais le souvenir des chenilles en Afrique,
je n'ai pas goûté.


Rédigé par albygeois

Publié dans #VOYAGE AU VIETNAM

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article

stephane 15/07/2009 18:40

Ils nous avaient bien dit qu'ils les mangeaient, et j'aurai bien gouté ... mais quand j'ai demandé, ils n'ont pas dû me croire ... 9a manque à mon palmarès ... ( Mais j'avais bien compensé au Cambodge avec la tarentule)

Mamielilou-61 13/07/2009 18:33

C'était peut-être meilleur !!!

marinamie 13/07/2009 13:19

brrrr....c'est bon pour koh lanta,lol, je crois que je ne goûterai pas non plus, bises