ARNAD - Italie

Publié le 5 Mars 2014

VISITE DE LA CHARCUTERIE MAISON BERTOLIN

En 1957 Guido Bertolin ouvrait à Arnad la première boucherie du village. Aujourd'hui les descendants de ce précurseur de la charcuterie valdôtaine s'enorgueillissent d'un établissement moderne, où se conjuguent la technologie et la tradition alimentaire. Le bâtiment occupe une surface de 2500 m2 et il est réalisé rigoureusement en style valdôtain.

Un parcours guidé permet aux visiteurs d'observer toutes les phases du travail et de connaître les différentes méthodologies de préparation des produits. La visite peut être libre ou guidée et peut se conclure, éventuellement, par la dégustation des produits Bertolin, arrosés par les plus célèbres vins du terroir.

(textes issus du dépliant de la société)

Accueil et visite guidée
Accueil et visite guidéeAccueil et visite guidée
Accueil et visite guidéeAccueil et visite guidéeAccueil et visite guidée

Accueil et visite guidée

Projection d'une vidéo sur les ateliers et la fabrication

ARNAD - Italie
ARNAD - Italie
ARNAD - Italie
ARNAD - Italie
ARNAD - Italie
ARNAD - Italie

De la terrasse de l'entreprise nous apercevons LE FORT DE BARD où nous allons aller déjeuner avant de le visiter.

c'est là que l'on comprend la difficulté de la construction de l'autoroute avec ces inombrables tunnels
c'est là que l'on comprend la difficulté de la construction de l'autoroute avec ces inombrables tunnels

c'est là que l'on comprend la difficulté de la construction de l'autoroute avec ces inombrables tunnels

Rédigé par albygeois

Publié dans #FORT DE BARD

Repost0
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article